La qualità dei vigneti della Provincia di Alessandria

19 aprile 2011

La settimana scorsa il direttore del Dipartimento di Alessandria, Alberto Maffiotti, ha presentato alla Direzione Ambiente della Provincia di Alessandria le conclusioni del “Progetto biennale di valutazione della qualità biologica e chimica di suoli di vigneti della Provincia di Alessandria”.

Si tratta di una ricerca biennale richiesta dalla Provincia di Alessandria, riguardante gli anni 2009-2010, con lo scopo di valutare la qualità biologica e chimica del suolo di alcuni vigneti delle località di Alce Bel Colle, Rocca Grimalda e Vignale Monferrato (AL), in tre diverse tipologie di coltura della vite (coltura libera, integrata e biologica).

Dallo studio è emerso che la qualità biologica del suolo dei vigneti indagati è nel complesso elevatissima.

La coltura della vite può essere considerata dal punto di vista ecologico molto importante, soprattutto quella condotta con metodi biologici perché non fa altro che arricchire le nostre colline di biodiversità.

archiviato sotto: , ,

 

Abbiamobisognodite

via Pio VII, 9 - 10135 Torino - tel. 011 1968 0111 fax 011 1968 1471 - Partita IVA 07176380017 - protocollo@pec.arpa.piemonte.it